DAL 1933
RISICOLTORI
PER PASSIONE …
LA STORIA …
Il Punto Vendita “MAGNI RISO dal 1933”, nasce dall'dea di valorizzare il prodotto Riso, coltivato dalla famiglia Magni nei terreni di Vicolungo sin dal 1933. In quegli anni, la coltivazione del Riso ebbe inizio grazie ai fratelli Leone, Pietro e Giacomo Magni, per proseguire poi negli anni con il solo Leone Magni, il quale costituì una piccola riseria all'interno delle mura storiche del mulino nel Castello di Vicolungo, in quegli anni abitato dalla stessa famiglia Magni. Le generazioni continuarono poi con il figlio di Leone, Domenico (Andreino per gli amici), il quale migliorò a sua volta l'Azienda con importanti spianamenti e con l'introduzione dell'allevamento di bovini di razza frisona.
Purtroppo nel corso degli anni di gestione da parte di Domenico la passata riseria e l'allevamento vennero chiusi.
Dopo di lui, poi fu la volta del figlio Stefano Magni, unico di quattro fratelli a portare avanti l'Azienda di famiglia migliorandola anno per anno con l'introduzione di nuove tecniche di coltivazione, come ad esempio il Biologico, per valorizzare ancora di più i terreni risicoli e cerealicoli di Vicolungo. Attualmente la Titolare dell'Azienda di famiglia è Lisa, la figlia di Stefano, giovane imprenditrice entrata fin da piccola a far parte di questa realtà agricola. Cresciuta fianco a fianco del padre Lisa ha imparato fin da subito la gestione dei terreni e si occupa oggi di tutta quella che è la gestione delle colture in campo, dalla semina sino alla raccolta ma non solo…
Proprio da lei partì l'idea di limitare la loro coltivazione di cereali ai soli prodotti NATURALMENTE SENZA GLUTINE e da questi poi partì per creare prima un Punto Vendita Aziendale e poi nel 2020 anche un piccolo laboratorio di trasformazione Artigianale per valorizzare al meglio proprio questi particolari prodotti !!
Lisa decise di osare ancora di più, ed iniziò a trasformare prodotti sempre più particolari ed originali, tutti creati partendo dalle sue coltivazioni Aziendali: dal Riso, all'Avena, al Grano Saraceno, Mais Pisello proteico e così via, tutti prodotti con una cosa in comune, l'essere NATURALMENTE PRIVI DI GLUTINE !!! .Oggi, sono presenti diverse linee di prodotti, dalla colazione agli snack, tutti Naturalmente Senza Glutine. Per citarne alcuni, possiamo trovare: Preparati per risotto molto particolari; Farine macinate a pietra e Mix di farine per diverse preparazioni ( dolci e salate); Granola di Avena per la colazione ; Patatine di Polenta; Fragranti e golose gallette di tutti i tipi; Ghiaccioli di Riso per una pausa golosa e molto altro ancora … Insomma la creatività di sicuro non le manca.
E la sua filosofia?! Curare il prodotto in ogni sua fase, dalla coltivazione, alla trasformazione tutta al naturale, sino al confezionamento, sempre in loco e manuale, per darvi così la miglior qualità di prodotti 100% ITALIANI, Artigianali, Naturali, Privi di additivi e conservanti e adatti a tutti perché SENZA GLUTINE !.
CONTO LAVORAZIONI
In ultimo ma non meno importante, nel Laboratorio Magni Riso, Lisa e le Ragazze danno la possibilità anche di trasformare i prodotti Naturalmente Senza Glutine di ALTRE AZIENDE AGRICOLE , in fragranti gallette o altri dei loro prodotti, grazie alla formula della CONTO LAVORAZIONE!
*Per info whatsapp 334/5713790 Lisa.